男人到天堂a牛叉在线

晋中:魏榆路北延项目全线通车

优化市城区北部交通路网结构 加快太原晋中一体化发展进程

  近日,魏榆路北延项目实现全线通车,这将成为打通市城区与省城太原的又一南北向主干道,对于推动龙城街区域开发、加快太原晋中一体化发展有着重要意义。

  魏榆路北延项目北起龙城街,南至鸣谦大街以南400米处,是龙城街区域与市城区连接的重要通道,全长1.9公里,道路红线宽52米,绿线宽82米,建设投资2.47亿元,设计为城市主干路。由市财政投资,晋中路桥公司承建,实现当年开工当年完工。

  长期以来,汇通路是太原晋中两地往来的唯一主干道,然而,随着城市化进程的不断加快,太原晋中两地往来密切,特别是万达广场、天美杉杉奥特莱斯等大型商业综合体进驻晋中,以及山西高校园区、山西现代双语学校等学校入驻,近年来汇通路人流量呈井喷式增长。

  “经专业数据测试,五年前,市城区汇通路段一天的车流量最多3万次,而如今,日均流量已达到11万次,顶峰时能达到12万次?!笔泄簿纸痪Ф酉喙馗涸鹑烁嫠呒钦?,“魏榆路北延项目的竣工通车,必将极大地缓解汇通路的交通压力?!?/font>

  连续上跨太旧高速、鸣谦大街高架桥是该项目的控制性节点,长605米。自今年5月开工建设以来,鸣谦大街以北施工范围内林地、坟地分布较为密集,清表及迁移任务重,以及筑金建材厂厂区整体拆迁面积大、困难多,通过榆次区周密部署,逐步落实,于6月完成所有林地、坟地的清表及迁移工作,9月底顺利完成全部征拆工作,确保了工程建设的顺利开展。

  随着魏榆路北延项目的全线通车,从此,南连市城区龙湖街,北接龙城街,长达10公里的魏榆路实现畅行无阻。由南至北,这条路依次连接天美杉杉奥特莱斯、金科智慧科技城、太原理工大学、太原师范学院、龙城街等区域,极大地完善了山西高校园区北部的交通路网结构,也必将成为连通太原、晋中两地科技、人文、商业的一条重要纽带。(董永德)

扫一扫在手机打开当前页面
男人到天堂a牛叉在线