男人到天堂a牛叉在线

省应急管理厅“十个一律”专项整治安全培训考试考核工作

  为进一步规范全省安全培训工作,提高安全培训质量,严格考试考核纪律,努力提升从业人员安全技能和素质,为全省安全生产形势持续稳定好转提供坚强保障,日前,省应急管理厅决定对培训考试过程中存在的突出问题开展“十个一律”专项整治。 

  “十个一律”即:安全培训机构对基本条件不报告的,一律不得开展培训;不具备安全培训条件的培训机构,一律取缔;对培训工作弄虚作假的,一律停业整顿;对不按培训大纲进行培训的,一律“召回”学员重新培训;不具备考试条件的考试点,一律不得承??际怨ぷ?;对企业“三项岗位”人员的考试考核,一律实行“主考官”负责制;企业“三项岗位”人员考试考核结束后,一律对培训机构培训的考生考试考核合格率进行公告;安全培训、考试机构和考试点,一律悬挂制式的《监督举报公示牌》;必须把安全培训纳入年度和日常执法监督检查计划,对违法违规行为一律予以严查重处;对学历证书和资格证书造假制假的,一律移送司法机关追究责任。 

  此次专项整治共分启动准备、自查自改、检查验收、交叉互检、抽查检查和总结5个阶段进行。 

  省应急管理厅要求,各市应急管理部门要认真抓好专项整治每一个阶段、各项措施的落实,对存在的问题要坚决予以整治,决不姑息迁就,切实建立起良好的安全培训考试工作秩序。主要负责人和分管负责人必须定期不定期对培训和考试考核情况进行巡查督查,带头落实责任。 

  此次专项整治,省应急管理厅将全程深入基层指导、督查、抽查专项整治工作,总结推广好的经验做法,通报不作为、慢作为、乱作为的单位和人员,对“零问题、零整改、零处理”的地区将重点检查。 

扫一扫在手机打开当前页面
男人到天堂a牛叉在线