男人到天堂a牛叉在线

晋中市政府新闻办举行新闻发布会

  11月26日,市政府新闻办公室举行新闻发布会。市委政法委、市市场监管局、市招商引资服务中心、市侨联、市残联5家单位,分别就“金盾行动”、校园食品安全、招商引资工作、侨务工作、残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目等,向社会和媒体进行通报解读,并回答记者提问。

  打造公正便利的营商环境,推动民营经济持续健康发展,是市委、市政府的重点工作之一。今年以来,市委政法委通过开展“金盾行动”,依靠法治维护民营企业合法权益和健康稳定的经济秩序,激发民营经济市场活力,为晋中高质量发展起到了积极作用。市委政法委发言人介绍,这次“金盾行动”共开展了9项工作,即严厉打击危害民营企业安全的违法犯罪、依法?;っ裼笠岛戏ú?、强化案件评审督办和甄别纠错、深入推进“最多跑一次”改革、支持和?;っ裼笠荡匆荡葱禄疃?、全面开展进民企“一对一”法律服务活动、全力打造优质的平安品牌、努力营造和谐稳定的社会环境、积极塑造浓厚的法治氛围。下一步,市委政法委将推动“金盾行动”向纵深发展,切实服务好全市发展大局。 

  校园食品安全牵动着广大群众的心。今年以来,通过开展校园食品安全守护行动,晋中市校园食品安全基础设施设备得到持续改善,校园食品安全稳中向好,未发生一起食品安全事件。市市场监管局发言人介绍,截至9月10日,全市有学校食堂667个,已完成“明厨亮灶”工程的学校食堂667个,完成率100%。据不完全统计,自开展校园食品安全守护行动以来,市、县两级共出动执法人员5425人次,检查校园及周边食品经营单位1937户次,整改规范提升649户次,没收问题食品58公斤,查处简易程序案件502起、一般程序案件75起,罚没款25.265万元。通过整治规范,全市校园及周边食品安全秩序进一步好转。市、县两级还结合实际开展了形式多样的校园食品安全守护行动宣传培训教育活动,进一步营造了校园食品安全守护行动浓厚氛围。 

  今年是省市确定的深化转型项目建设年,市招商引资服务中心大力推进招商市场化步伐,各项工作取得了显著成绩。市招商引资服务中心发言人介绍,1至10月份,全市通过会审并签约招商引资项目194个,总投资1718.54亿元,全省排名第二。194个招商引资项目中,开工率60.8%;全市新开工项目投资额596.94亿元,全省排名第二;今年新开工项目中转型项目总投资419.45亿元(不含房地产开发项目),占全部开工项目的70.27%。1至10月份固定资产投资项目到位资金130.54亿元,全省排名第四。非固投项目到位资金19.18亿元,全省排名第二。各项招商引资指标综合打分72.02分,在全省居于上游。2019年,全市招商引资工作采取了大力推进市场化招商步伐、完善招商引资顶层设计、组织专题招商推介会、全面完善一把手招商、积极开展展会招商、不断完善招商引资联动及考核体系等一系列重大举措,取得了一定成效。 

  市侨联发言人介绍,目前晋中市现有归侨195 人,华人华侨530人,侨眷6200余人,归国留学人员820人,共有侨企20余家。一直以来,市侨联坚持以人为本、为侨服务宗旨,广泛团结归侨侨眷和海外侨胞,共同为我市经济社会发展服务。大力实施了“金桥爱心工程”,与海外数十个社团组织对接合作,累计争取捐赠资金3320余万元,在晋中市新建农村希望小学、新建并装备农村卫生所、捐赠大型医疗设备等。资助我市白内障复明工程,为1000多例贫困白内障患者进行手术康复治疗救助。同时,他们还搭建组织平台载体,广泛推介宣传晋中,拓宽海外联谊渠道,丰富对外文化交流,助推经济转型发展,维护侨界合法权益。 

  市残联发言人介绍,2019年,市政府继续将“实施4500名残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目”列入2019年市政府13件民生实事之一。主要包括三项内容:一是为初筛阳性0—6岁儿童提供残疾复筛和诊断服务项目;二是为疑似残疾人提供残疾评定服务项目;三是为残疾儿童提供抢救性康复服务项目。截至11月20日,今年全市已对4990名残疾儿童提供了康复服务,已完成省定任务的110.88%。市残联发言人还对我市制定出台的《晋中市残疾儿童康复救助制度实施细则》具体内容进行了解读。 

扫一扫在手机打开当前页面
男人到天堂a牛叉在线