男人到天堂a牛叉在线

【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】坚持以一流标准创造一流业绩

——“我为改革创新做什么”座谈会(五)发言摘要

  认真对标一流 奋力开拓创新

太原龙城发展投资有限公司党委副书记、副总经理 郭志强

  山西在“两转”基础上走上全面拓展新局面的新征途,在此“进则全面振兴、退则必然落后”的关键时刻,省委决定在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论,牵引全年工作的开局,此举切中要害,深中肯綮。

  破除随遇而安,认真对标一流,奋力开拓创新。我们既是剧作者,又是剧中人,在“破除随遇而安,坚持以一流标准创造一流业绩”问题上,有以下三方面认识和体会。

  学习是行动的先导。在这个知识爆炸的时代,要通过不断的学习,才能紧跟市场的步伐;要通过不断的学习,才能满足人民群众的各种需求;要通过不断的学习,才能把握市场机遇,不断把企业发展壮大。对于龙投公司这种大型国有企业,上千亿资产,数十个板块,承担着太原市保障房建设的重任,要拉高标杆创造一流业绩,就得好好拜师傅学习。学习太钢、华润、万科等企业一流管理模式、经营理念和服务水平。通过走出去学习、观摩交流等途径,弘扬企业家精神和精益求精的工匠精神,保证把太原市棚改项目建设成为精品工程,把公司创建成一流企业。

  通过学习,来一场思想的革命。山西发展的差距,实质是改革的差距,根子在思想观念,必须坚决破除制约改革的无形壁垒。龙投公司也是如此,唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现更大的新突破。我们与中国文创、深圳华强、远洋地产、积木宝贝等企业实现了强强联合,并进一步与东方明珠、乌镇文创等公司洽谈合作。通过解放思想,坚决破除政府性依赖,牢牢把握市场化改革方向,抢抓市场条件下资源要素配置的无限商机,进一步深化合作,开发运营好青龙古镇、明太原县城、太山龙泉寺等文旅项目。

  学习的目的全在于运用。对于龙投公司而言,要以创新激发动力活力,把创新放在公司长期健康持续发展的核心位置。引导干部职工在管理、技术、工艺等各方面创新。用制度鼓励、物质激励,创造条件,加快形成以创新为主要引领和支撑的公司发展模式。以开放促改革促发展。要在扩大开放合作中赢得更多发展机遇和更大发展空间。以做强做优明太原县城、方特主题公园等6大景区为突破口,通过招商引资、招才引智,吸引社会资本、民营资金,构建多元化投资主体,建设富有山西特色旅游目的地项目。

扫一扫在手机打开当前页面
男人到天堂a牛叉在线